Wildkräutersalat mit Mango-Dressing und Linsenbruscetta

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 100 g Wildkräutersalat
  • 300 g Blattsalat
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup (nicht-vegane Alternative: Honig)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 4 Eiweißbrötchen
  • 100 g rote Linsen
  • je 200 g Karotten und Lauch in feinen Streifen
  • 40 g Mango-Chutney
  • 40 g Mandeln gehobelt
  • Cayennepfeffer, Piment
  • 100 g Cocktailtomaten

Und so geht's:

  • 1. Salat waschen
  • 2. Aus Kräuteressig, Erdnussöl, Salz, Zucker, Pfeffer und Curry ein orientalisches Dressing herstellen
  • 3. Bruscetta: Brötchen aufschneiden.
  • 4. Linsen bissfest garen.
  • 5. Karotten, Lauch und Mandeln fein hacken
  • 6. Linsen und Gemüse sowie die Mandeln mit etwas Mango-Chutney anrühren
  • 7. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry würzen
  • 8. Die kompakte Masse auf das geröstete Brötchen auftragen
  • 9. Tomaten kurz mit etwas Öl anbraten, würzen und den Salat damit garnieren