Hafer-Rösti auf Tomaten-Wirsing

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 200 g Gemüsewürfel deiner Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Tomatenwürfel
  • 500 g Wirsing
  • 80 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
  • frisches Basilikum

Und so geht's:

  • 1. Haferflocken 15 min. in etwas warmem Salzwasser einweichen
  • 2. Gemüsewürfel in Öl anbraten und mit den Haferflocken mischen. Würzen und 8 Röstis á ca. 90g formen und knusprig braten
  • 3. Wirsing waschen, blanchieren und mit der Hälfte der Tomatenwürfel mischen und abschmecken
  • 4. Restliche Tomatenwürfel, Olivenöl und Basilikum zu einem Dip verrühren, der warm oder kalt serviert werden kann.