
Italien-Bowl
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 200g Romanasalat
- 1 Fenchel
- 80g Rucola
- 200g Strauchtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 20g Basilikumblätter
- 40g Pinienkerne
- 80g Oliven nach Belieben
- 100g getrocknete Tomaten in Öl
- Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
- 400g Focaccia-Brot
Und so geht's:
- 1. Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Senf, Salz, braunem Zucker und Pfeffer ein Dressing nach Geschmack herstellen. Gerne können auch zusätzlich frische Kräuter verwendet werden.
- 2. Den Romanasalat putzen (Blätter vom Strunk trennen), waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola und Basilikumblätter waschen.
- 3. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen hobeln. Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in Würfel ca. 1x1 cm schneiden.
- 4. Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Dann in kleine Würfel schneiden.
- 5. Zucchini waschen, Strunk und Spitze entfernen und raspeln oder in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- 7. Alle vorbereiteten Salate und Gemüse mischen und mit dem Dressing anmachen.
- 8. In Bowl-Schalen anrichten und mit den Oliven, Basilikumblätter, eingelegten Tomaten und gerösteten Pinienkerne garnieren. Mit Focaccia servieren.