Italien-Bowl

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 200g Romanasalat
  • 1 Fenchel
  • 80g Rucola
  • 200g Strauchtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 20g Basilikumblätter
  • 40g Pinienkerne
  • 80g Oliven nach Belieben
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Focaccia-Brot

Und so geht's:

  • 1. Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Senf, Salz, braunem Zucker und Pfeffer ein Dressing nach Geschmack herstellen. Gerne können auch zusätzlich frische Kräuter verwendet werden.
  • 2. Den Romanasalat putzen (Blätter vom Strunk trennen), waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Rucola und Basilikumblätter waschen.
  • 3. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen hobeln. Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in Würfel ca. 1x1 cm schneiden.
  • 4. Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  • 5. Zucchini waschen, Strunk und Spitze entfernen und raspeln oder in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • 6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • 7. Alle vorbereiteten Salate und Gemüse mischen und mit dem Dressing anmachen.
  • 8. In Bowl-Schalen anrichten und mit den Oliven, Basilikumblätter, eingelegten Tomaten und gerösteten Pinienkerne garnieren. Mit Focaccia servieren.