Schoki macht glücklich

... das weiß jeder, oder? Das liegt zum einen am Serotonin, das in der Schokolade enthalten ist bzw. dazu umgewandelt wird - aber viel mehr noch daran, dass wir mit dem Verzehr von Schokolade positive Gefühle verbinden. Aus diesem Grund kann auch bei Erkältungskrankheiten ein Stück Schokolade die Welt und damit den Gefühlszustand verbessern. Bei der Zubereitung dieses eigenen Schokoladenpuddings hilft allerdings nicht nur die Schokolade. Der Zimt und die Kokosmilch haben zudem eine entzündungshemmende Wirkung und unterstützen damit die Genesung.

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 1 EL Gelatinepulver oder Pektin
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanillemark
  • 40 g Zartbitterschokolade

Und so geht's:

  • 1. Das Gelatinepulver/Pektin in 100 ml warmer Kokosmilch auflösen
  • 2. 300 ml Kokosmilch mit 2 TL Zimtpulver und 1/2 TL Vanillemark aufkochen
  • 3. 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %) klein- hacken und dazugeben, dabei gut verrühren
  • 4. Die aufgelöste Gelatine/das Pektin dazu geben und abkühlen lassen
  • 5. Wer noch etwas fruchtig dazu mag, macht sich noch einen Ananas-Papayasalat und weißen Schokospänen