Fast-Food für den Kopf
Zu einem leckeren Burger sagen wohl die Wenigsten nein. Wenn er dem Körper dann noch etwas Gutes tut, hat man doch alles was man braucht. Gerade nach einem anstrengenden Tag, der alle Kraft und Konzentration geraubt hat. Um die Batterien wieder vollständig aufzuladen, ersetzt man einfach das Weißbrot durch ein Vollkornbrötchen und probiert mal Grillgemüse auf dem Burger statt ein Fleischpatty. Die gewohnte Scheibe Käse darf als Eiweißlieferant natürlich auch nicht fehlen.
Damit hat man im Nu ein leckeres, schnelles und bei Bedarf veganes Abendessen. Wie's genau geht, liest du jetzt.
Das brauchst Du damit es gelingt:
- Vollkornbrötchen
- Zwiebel
- Tomaten
- Tomatemark
- Rucola
- Pesto
- Paprika
- Aubergine
- Zucchini
- Scheibenkäse (kein Toastkäse)
Und so geht's:
- 1. Zwei Kaffeelöffel Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden und andünsten
- 2. Einen Kaffeelöffel Tomatenmark darunterheben
- 3. Das Vollkornbrötchen halbieren, bei Bedarf toasten und mit der Zwiebel- Tomaten-Masse bestreichen
- 4. Ruccola mit Pesto marinieren und auf das Brötchen geben
- 5. Das Gemüse der Länge nach schneiden und grillen
- 6. Mit auf den Burger geben. Voilá!