Mit Omega-3 zur Freude

Jeder kennt Tage, an denen die Laune nicht so gut ist wie an anderen - ob grundlos oder begründet. Beides macht keinen Spaß und man ist froh, wenn die Laune wieder besser wird. Um das zu unterstützen, kann man Omega-3-reichen Fisch zu sich nehmen. Denn dieser hellt die Stimmung auf und fördert auch noch die Lernfähigkeit - höchstwahrscheinlich durch neuronale Veränderungen. Durch das Gemüse, das mit dem Fisch kombiniert wird, bekommt der Körper wichtige Vitamine und Ballaststoffe, die er zur Regeneration nach anstrengenden Tagen braucht. Das Chili regt die Körperfunktionen an und damit hat man ein Rund-um-Paket, um Körper und Geist zu stärken.

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • Garnelen oder Lachs
  • Kichererbsen
  • Grünkohl
  • Olivenöl
  • Chilli
  • frischer Knoblauch
  • Schwarze Oliven
  • Petersilie

Und so geht's:

  • 1. 2 Garnelenspieße oder das Fischfilet in Olivenöl anbraten
  • 2. Eine Tasse Kichererbsen und Grünkohlstreifen weichkochen
  • 3. Das Gemüse mit Honig, Chilli, gedünsteten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken
  • 4. Schwarze Olive in Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie über das Gemüse streuen
  • 5. Die Garnelenspieße oder das Fischfilet dazugeben