Leicht zu verdauen

Es ist bereits bekannt, dass Fisch gesund ist. Tut er dann auch dem Magen gut, wenn es dem nicht so gut geht? Manche Fischsorten durchaus. Durch ihren geringeren Fettgehalt sind Sorten wie Seelachs (Vorsicht - der Seelachs hat nichts mit dem Lachs zu tun) und Kabeljau gut zu verdauen, aber das trifft nicht auf alle Fischsorten zu. Andere Fische die viel Fett enthalten, wie Lachs oder Thunfisch, sind für die Verdauung eher anstrengend und liegen daher schwer im Magen. Da Zwiebelgewächse ebenfalls schwer im Magen liegen, wird in diesem Rezept nicht damit gewürzt. Wem der Geschmack von Zwiebel und Knoblauch allerdings fehlt, kann diesen gerne durch entsprechende Öle hinzufügen. Legt man Zwiebeln oder Knoblauch in Öl ein, wird der Geschmack in das Öl abgegeben, nicht aber die Knolle selbst. So kann man ohne Magenbeschwerden zu riskieren würzen. Wer nun noch die allgemeingültige Regel beherzigt, dass Gemüse der Hauptbestandteil seiner Mahlzeit ist, tut seinem Körper - und vorallem dem Magen - rundum etwas Gutes. Teste es.

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • Seelachs
  • Gemüse (z.B. Kürbis, Rote Beete, Zucchini)
  • Reis oder Kartoffeln
  • (Zwiebel-/Knoblauch-) Olivenöl

Und so geht's:

  • 1. Den Fisch in leichter Gemüsebrühe garen
  • 2. Das Gemüse hinzugeben und mitgaren
  • 3. Währenddessen - je nach Appetit - Kartoffeln oder Reis kochen
  • 4. Frische Kräuter und das Öl nach Belieben hinzugeben (keine Zwiebelgewächse)
  • 5. Gemeinsam anrichten und genießen.