Ofenkartoffeln mit Sauerrahm-Kräuterdip und Salat
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 4 große Kartoffeln
- Eine Handvoll frische, gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- Eine halbe unbehandelte Zitrone
- 400 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 200 g Blattsalatmischung
- 1 Bund Radieschen
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
Und so geht's:
- 1. Kartoffeln je nach Größe ca. 30 min in kochendem Salzwasser garen.
- 2. Mit Sahne, Quark und Gewürzen einen Dip anrühren.
- 3. Salat waschen und Radieschen in Scheiben schneiden.
- 4. Mit Essig, Öl, Senf und Gewürzen ein Dressing für den Salat anrühren.
- 5. Kartoffeln mit einem Messer teilen und mit dem Quark füllen. Anschließend die Kräuter über den Quark streuen.