Ofenkartoffeln mit Sauerrahm-Kräuterdip und Salat

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 4 große Kartoffeln
  • Eine Handvoll frische, gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • Eine halbe unbehandelte Zitrone
  • 400 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft

Und so geht's:

  • 1. Kartoffeln je nach Größe ca. 30 min in kochendem Salzwasser garen.
  • 2. Mit Sahne, Quark und Gewürzen einen Dip anrühren.
  • 3. Salat waschen und Radieschen in Scheiben schneiden.
  • 4. Mit Essig, Öl, Senf und Gewürzen ein Dressing für den Salat anrühren.
  • 5. Kartoffeln mit einem Messer teilen und mit dem Quark füllen. Anschließend die Kräuter über den Quark streuen.