Haferflockenwaffeln

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 250 g zarte Haferflocken
  • 500 ml Milch
  • Eine halbe unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • Salz

Und so geht's:

  • 1. 250g zarte Haferflocken in 500 ml Milch etwa zwei Stunden oder über Nacht quellen lassen.
  • 2. Eine unbehandelte Zitrone waschen, abtrocknen und etwa ½ TL Schale abreiben.
  • 3. Mit 1 EL Zucker, 1 TL Zimt, einer Prise Salz und zwei Eiern unter die Flocken mischen.
  • 4. Das Waffeleisen einfetten (z.B. mit Rapsöl). 1 ½ EL Teig hineingeben und goldbraun backen. Dazu schmeckt Apfelmus.
  • 5. Übrigens: Im Gegensatz zu Waffeln mit Mehl, enthält dieses Gebäck wertvolle Vitamine und Mineralstoffe aus dem vollen Korn. Ein weiterer Pluspunkt der Waffeln ist, dass sie mit sehr wenig Zucker auskommen.