Haferflockenwaffeln
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 250 g zarte Haferflocken
- 500 ml Milch
- Eine halbe unbehandelte Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- Salz
Und so geht's:
- 1. 250g zarte Haferflocken in 500 ml Milch etwa zwei Stunden oder über Nacht quellen lassen.
- 2. Eine unbehandelte Zitrone waschen, abtrocknen und etwa ½ TL Schale abreiben.
- 3. Mit 1 EL Zucker, 1 TL Zimt, einer Prise Salz und zwei Eiern unter die Flocken mischen.
- 4. Das Waffeleisen einfetten (z.B. mit Rapsöl). 1 ½ EL Teig hineingeben und goldbraun backen. Dazu schmeckt Apfelmus.
- 5. Übrigens: Im Gegensatz zu Waffeln mit Mehl, enthält dieses Gebäck wertvolle Vitamine und Mineralstoffe aus dem vollen Korn. Ein weiterer Pluspunkt der Waffeln ist, dass sie mit sehr wenig Zucker auskommen.