Spargelcremesuppe

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 500 g weißer Spargel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 30 g Weizenmehl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 1 Becher Crème fraiche (150 g)
  • Salz, Zucker frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas Zitronensaft

Und so geht's:

  • 1. Den Spargel schälen und in zwei cm lange Stücke schneiden.
  • 2. Butter oder Margarine in einem breiten Topf erhitzen.
  • 3. Spargelstücke zufügen und kurz andunsten.
  • 4. Mit Mehl bestreuen, dann mit 250 ml Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
  • 5. Nach und nach die übrige Brühe unter Rühren zufügen.
  • 6. Die Suppe etwa 20 Min. ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren.