Spargelcremesuppe
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 500 g weißer Spargel
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Weizenmehl
- 650 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 Becher Crème fraiche (150 g)
- Salz, Zucker frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas Zitronensaft
Und so geht's:
- 1. Den Spargel schälen und in zwei cm lange Stücke schneiden.
- 2. Butter oder Margarine in einem breiten Topf erhitzen.
- 3. Spargelstücke zufügen und kurz andunsten.
- 4. Mit Mehl bestreuen, dann mit 250 ml Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- 5. Nach und nach die übrige Brühe unter Rühren zufügen.
- 6. Die Suppe etwa 20 Min. ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren.