Pizza Basics

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 300 g Mehl
  • 140 ml lauwarmes Wasser
  • 25 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Rispentomaten (eigenkocht) oder 450g Dosentomaten
  • 2 Knoblauch Zehen (am besten geröstet)
  • 2 Schalotten (klein geschnitten, angeröstet)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chili, Salz, Majoran, Paprika und Basilikum
  • Mozzarella
  • Belag nach Wahl. In diesem Fall: Rucola

Und so geht's:

  • 1. Die Zutaten für den Teig (Mehl, Wasser, Milch, Hefe, OI) in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem Zugluft geschützten Ort ca. 20min ruhen lassen.
  • 2. Im Anschluss den Teig gut durchkneten, ausrollen und die Rander leicht hochziehen.
  • 3. Tomaten, Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark und die Gewürze in eine Schüssel geben und grob pürieren bis die gewünschte Konsistenz für die Soße entsteht.
  • 4. Den Teig mit dem Tomatensugo gleichmäßig bestreichen und nach Wunsch belegen (Rucola erst nach dem Backen).
  • 5. Den Pizzastein auf den Grill legen und auf ca. 240°C vorheizen.
  • 6. Die Pizza auf den Stein geben und ca. 5-7 min knusprig backen.
  • 7. Rucola über die Pizza streuen. Wer will, gerne auch Parmesan.