Lauchkuchen
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 125 g Butter
- 5 Eier
- 1,5 kg Lauch
- 2 EL Butter
- 200 g geriebener Emmentaler
- 250 ml Milch
- 250 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Und so geht's:
- 1. 250g Weizenvollkornmehl, 1 TL Salz, 125g Butter und 1 Ei zu einem Teig kneten
- 2. Eine Auflaufform kalt ausspülen und den Teig hineindrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen, bis die Lauchmasse fertig ist
- 3. 1,5 kg Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
- 4. 2 EL Butter erwärmen, den Lauch darin dünsten und auf dem Teig verteilen
- 5. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen
- 6. 200g geriebener Emmentaler, 4 Eier, 250ml Milch und 250g Sahne unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über dem Lauch verteilen
- 7. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.