Gratinierte Ofenkartoffel mit Ziegenkäse und Blattsalat
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 4 große Kartoffeln
- 250g Ziegenkäse-Rolle
- 300g Champignons
- 1 Zwiebel
- 160g Tomaten in Würfel
- 30ml Sahne
- Blattsalat
- frische Blattpetersilie und Thymian
- 4 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 130g Joghurt 1,5% Fett
- Salz, Pfeffer und Zucker
Und so geht's:
- 1. Die Kartoffeln waschen und im Backofen bei 200° Grad 30-45 Minuten garen (je nach Größe).
- 2. Die Pilze vierteln und mit Zwiebelwürfeln anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Käse zerbröseln und unter die Masse heben.
- 3. Die Kartoffeln mit einem Messer halbieren und aufdrücken (nicht ganz durchschneiden). Die Masse einfüllen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken (evtl. bei Grillfunktion).
- 4. Tomatenwürfel mit Petersilie mischen und auf die Kartoffel geben.
- 5. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing für den Salat herstellen.