Gratinierte Ofenkartoffel mit Ziegenkäse und Blattsalat

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 4 große Kartoffeln
  • 250g Ziegenkäse-Rolle
  • 300g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 160g Tomaten in Würfel
  • 30ml Sahne
  • Blattsalat
  • frische Blattpetersilie und Thymian
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 130g Joghurt 1,5% Fett
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Und so geht's:

  • 1. Die Kartoffeln waschen und im Backofen bei 200° Grad 30-45 Minuten garen (je nach Größe).
  • 2. Die Pilze vierteln und mit Zwiebelwürfeln anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Käse zerbröseln und unter die Masse heben.
  • 3. Die Kartoffeln mit einem Messer halbieren und aufdrücken (nicht ganz durchschneiden). Die Masse einfüllen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken (evtl. bei Grillfunktion).
  • 4. Tomatenwürfel mit Petersilie mischen und auf die Kartoffel geben.
  • 5. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing für den Salat herstellen.