Gemüseauflauf mit Couscous Haube
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 250 g Couscous
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Kräuter der Provence
- 125 g Gouda
- 2-3 Stiele Thymian
Und so geht's:
- 1. Ofen vorheizen
- 2. ¼ I Wasser mit 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren, ca. 2 min zugedeckt quellen lassen
- 3. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
- 4. Tomaten waschen und würfeln
- 5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini anbraten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Nach Belieben würzen
- 6. 1/8| Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen
- 7. Käse reiben, Thymian waschen und beides mit dem Couscous vermengen
- 8. Gemüsemischung in Auflaufform geben und Couscous als Haube darüber geben. Im Ofen für ca. 15 min backen