Gemüseauflauf mit Couscous Haube

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
  • 250 g Couscous
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kräuter der Provence
  • 125 g Gouda
  • 2-3 Stiele Thymian

Und so geht's:

  • 1. Ofen vorheizen
  • 2. ¼ I Wasser mit 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren, ca. 2 min zugedeckt quellen lassen
  • 3. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 4. Tomaten waschen und würfeln
  • 5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini anbraten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Nach Belieben würzen
  • 6. 1/8| Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen
  • 7. Käse reiben, Thymian waschen und beides mit dem Couscous vermengen
  • 8. Gemüsemischung in Auflaufform geben und Couscous als Haube darüber geben. Im Ofen für ca. 15 min backen