Gefüllte Paprika mit Gemüse & Reis
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 2 Paprikaschoten (grün)
- 2 Paprikaschoten (gelb)
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 1 Prise Paprikapulver
- 4 EL Rapskernöl
- 75 g Suppengrün (gehackt)
Und so geht's:
- 1. Die Paprikaschoten waschen, das obere Viertel der Schote abschneiden und klein würfeln. Die Kerne entfernen.
- 2. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- 3. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Rapskernöl andünsten. Die Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Tomatenmark und Salz dazugeben.
- 4. Den Reis dazu geben und mit Brühe aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen.
- 5. Paprikawürfel, Tomatenmark, Tomatenstücke und das restliche Ol unter den Reis heben.
- 6. Paprikaschoten füllen und 20 Minuten bei ca. 220 Grad backen.