Gefüllte Paprika mit Gemüse & Reis

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 2 Paprikaschoten (grün)
  • 2 Paprikaschoten (gelb)
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 4 EL Rapskernöl
  • 75 g Suppengrün (gehackt)

Und so geht's:

  • 1. Die Paprikaschoten waschen, das obere Viertel der Schote abschneiden und klein würfeln. Die Kerne entfernen.
  • 2. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • 3. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Rapskernöl andünsten. Die Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Tomatenmark und Salz dazugeben.
  • 4. Den Reis dazu geben und mit Brühe aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen.
  • 5. Paprikawürfel, Tomatenmark, Tomatenstücke und das restliche Ol unter den Reis heben.
  • 6. Paprikaschoten füllen und 20 Minuten bei ca. 220 Grad backen.