Couscouspfanne mit Gemüse und Feta

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 150 g Aubergine (gewürfelt)
  • 150 g Paprika (gewürfelt)
  • 150 g Karotte (gewürfelt)
  • 150 g Zucchini in Scheiben
  • 250 g Couscous
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Chiliöl
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 EL Blattpetersilie, gehackt
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 150 g Feta
  • 150 g Gurke, entkernt
  • 2 Peperoni
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronenöl
  • Minze
  • ½ TL Kreuzkümmel

Und so geht's:

  • 1. Zwiebel und Gemüse anbraten
  • 2. Couscous garen, mit Gemüse mischen und mit Brühe und Apfelsaft auffüllen
  • 3. Mit Balsamico, Chiliöl, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Fetakäse unterheben
  • 4. Aus den restlichen Zutaten Gurken-Raita als Dip zubereiten. Dazu die entkernte Gurke in Würfel schneiden und mit ½ TL Salz mischen, ziehen lassen
  • 5. Gurkenwürfel abtropfen lassen, Minze haken und mit den restlichen Zutaten vermengen und neben dem Couscous anrichten. Mit Petersilie bestreuen.