Couscouspfanne mit Gemüse und Feta
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 150 g Aubergine (gewürfelt)
- 150 g Paprika (gewürfelt)
- 150 g Karotte (gewürfelt)
- 150 g Zucchini in Scheiben
- 250 g Couscous
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Chiliöl
- 200 ml Apfelsaft
- 1 EL Blattpetersilie, gehackt
- 2-3 EL Balsamicoessig
- 150 g Feta
- 150 g Gurke, entkernt
- 2 Peperoni
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronenöl
- Minze
- ½ TL Kreuzkümmel
Und so geht's:
- 1. Zwiebel und Gemüse anbraten
- 2. Couscous garen, mit Gemüse mischen und mit Brühe und Apfelsaft auffüllen
- 3. Mit Balsamico, Chiliöl, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Fetakäse unterheben
- 4. Aus den restlichen Zutaten Gurken-Raita als Dip zubereiten. Dazu die entkernte Gurke in Würfel schneiden und mit ½ TL Salz mischen, ziehen lassen
- 5. Gurkenwürfel abtropfen lassen, Minze haken und mit den restlichen Zutaten vermengen und neben dem Couscous anrichten. Mit Petersilie bestreuen.