Rindergeschnetzeltes mit Bohnen und Spätzle

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 500 g Rindergeschnetzeltes
  • 700 g Prinzessbohnen
  • 600 g Spätzle
  • 200 ml Rotwein
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 50g Tomatenmark
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 gehäufter Esslöffel Bratensaucenpulver
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Evtl. Cocktailtomaten zur Dekoration

Und so geht's:

  • 1. Das Fleisch mit Öl anbraten, Zwiebel und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
  • 2. Mit ca. 200 ml Rotwein ablöschen und weichkochen.
  • 3. Mit Gemüsebrühe, Bratenjus und Senf abschmecken.
    Achtung: nachdem der Senf zugegeben wird, nicht weiterkochen lassen. Der Senf kann gerinnen.
  • 4. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten garen.
  • 5. Währenddessen die Spätzle in ausreichend Salzwasser kochen und die Bohnen bissfest garen.
  • 6. Kirschtomaten halbieren und beim Anrichten auf die Bohnen geben.