Rindergeschnetzeltes mit Bohnen und Spätzle
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 500 g Rindergeschnetzeltes
- 700 g Prinzessbohnen
- 600 g Spätzle
- 200 ml Rotwein
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 50g Tomatenmark
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 gehäufter Esslöffel Bratensaucenpulver
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- Evtl. Cocktailtomaten zur Dekoration
Und so geht's:
- 1. Das Fleisch mit Öl anbraten, Zwiebel und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
- 2. Mit ca. 200 ml Rotwein ablöschen und weichkochen.
- 3. Mit Gemüsebrühe, Bratenjus und Senf abschmecken.
Achtung: nachdem der Senf zugegeben wird, nicht weiterkochen lassen. Der Senf kann gerinnen. - 4. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten garen.
- 5. Währenddessen die Spätzle in ausreichend Salzwasser kochen und die Bohnen bissfest garen.
- 6. Kirschtomaten halbieren und beim Anrichten auf die Bohnen geben.