Asiatisches Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 480 g Rindergeschnetzeltes
  • 160 g Paprika rot
  • 150 g Zwiebelwürfel
  • 240 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 40 g Sojasauce
  • 320 g Langkorn-Wildreis
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Speisestärke
  • 6 g Sambal Olek
  • 1 EL Austernsauce

Und so geht's:

  • 1. Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce marinieren.
  • 2. In heißem Rapsöl scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • 3. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratansatz anschwitzen und mit Gewürzen, Sambal Olek, Austernsauce und 1 Liter Wasser zu einer Sauce abschmecken.
  • 4. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten garen.
  • 5. Mit Stärke abbinden, die Frühlingszwiebel kurz vor Schluss unterheben.
  • Beilage: Gekochter Langkornreis.