Asiatisches Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 480 g Rindergeschnetzeltes
- 160 g Paprika rot
- 150 g Zwiebelwürfel
- 240 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 8 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe,
- 40 g Sojasauce
- 320 g Langkorn-Wildreis
- Salz, Zucker, Pfeffer, Speisestärke
- 6 g Sambal Olek
- 1 EL Austernsauce
Und so geht's:
- 1. Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce marinieren.
- 2. In heißem Rapsöl scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- 3. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratansatz anschwitzen und mit Gewürzen, Sambal Olek, Austernsauce und 1 Liter Wasser zu einer Sauce abschmecken.
- 4. Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten garen.
- 5. Mit Stärke abbinden, die Frühlingszwiebel kurz vor Schluss unterheben.
- Beilage: Gekochter Langkornreis.