Taco mit gegrilltem Rinderrücken

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 800g Rinderrücken
  • 4 Tacos (soft zum Füllen)
  • 300g Creme fraiche
  • 2 Dillgurken
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Knoblauch Zehe, Salz, Pfeffer
  • 1 Chilischote (mittel scharf)
  • Limettensaft und etwas Olivenöl

Und so geht's:

  • 1. Den Rinderrücken parieren (Sehnen, Fett etc. entfernen), salzen und im vorgeheizten Grill bei 380 C direkt von allen Seiten grillen.
  • 2. Im Anschluss bei ca. 120 C indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 55°C weitergaren.
  • 3. Dillgurken in Streifen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • 4. Koriander, Knoblauch und Chili hacken, mit Olivenöl und Salz verrühren.
  • 5. Die Tacos kurz erwärmen, Creme Fraiche einstreichen, den Rinderrücken in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  • 6. Koriander und Chili darüber geben, Limettensaft verteilen und zusammen mit der Gurke einrollen. Die daraus entstandene Rolle halbieren und servieren.