Taco mit gegrilltem Rinderrücken
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 800g Rinderrücken
- 4 Tacos (soft zum Füllen)
- 300g Creme fraiche
- 2 Dillgurken
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 1 Knoblauch Zehe, Salz, Pfeffer
- 1 Chilischote (mittel scharf)
- Limettensaft und etwas Olivenöl
Und so geht's:
- 1. Den Rinderrücken parieren (Sehnen, Fett etc. entfernen), salzen und im vorgeheizten Grill bei 380 C direkt von allen Seiten grillen.
- 2. Im Anschluss bei ca. 120 C indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 55°C weitergaren.
- 3. Dillgurken in Streifen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 4. Koriander, Knoblauch und Chili hacken, mit Olivenöl und Salz verrühren.
- 5. Die Tacos kurz erwärmen, Creme Fraiche einstreichen, den Rinderrücken in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- 6. Koriander und Chili darüber geben, Limettensaft verteilen und zusammen mit der Gurke einrollen. Die daraus entstandene Rolle halbieren und servieren.