Linsensalat mit Putenstreifen
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 600g Putenbruststreifen
- Je 200g rote Linsen, fein gewürfeltes Gemüse nach Geschmack, Naturjoghurt
- 2 EL Essig hell
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL frischen Zitronensaft
- Ras el hanout, Kreuzkümmel, Schnittlauch, Petersilie, frische Minze, Salz, Pfeffer, Rapsöl
Und so geht's:
- 1. Linsen ca. 8 min. in Salzwasser garen und in den letzten 2 min. die Gemüsewürfel dazugeben. Abgießen, mit Essig marinieren und kaltstellen.
- 2. Die Zwiebelwürfel mit der klein geschnittenen Chilischote in Öl anbraten. Mit Ras el Hanout und Kreuzkümmel würzen und zu den Linsen geben.
- 3. Aus Joghurt, Minze, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einen Dip herstellen.
- 4. Putenstreifen in Öl anbraten, würzen und mit Kräutern mischen.