Linsensalat mit Putenstreifen

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 600g Putenbruststreifen
  • Je 200g rote Linsen, fein gewürfeltes Gemüse nach Geschmack, Naturjoghurt
  • 2 EL Essig hell
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • Ras el hanout, Kreuzkümmel, Schnittlauch, Petersilie, frische Minze, Salz, Pfeffer, Rapsöl

Und so geht's:

  • 1. Linsen ca. 8 min. in Salzwasser garen und in den letzten 2 min. die Gemüsewürfel dazugeben. Abgießen, mit Essig marinieren und kaltstellen.
  • 2. Die Zwiebelwürfel mit der klein geschnittenen Chilischote in Öl anbraten. Mit Ras el Hanout und Kreuzkümmel würzen und zu den Linsen geben.
  • 3. Aus Joghurt, Minze, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einen Dip herstellen.
  • 4. Putenstreifen in Öl anbraten, würzen und mit Kräutern mischen.