Lammrücken mit Kräuterhaube, Wassermelone und Salat

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 500 g Lammrücken Lachse
  • 400 g Wassermelone
  • 200 g Joghurt
  • 1 Focacciabrot (ca. 400g)
  • ca. 400 g gemischter Blattsalat
  • 8 g Lavendelblüten getrocknet
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Chili, Ingwer, Senf, Zitronensaft
  • Honig, Olivenöl

Und so geht's:

  • 1. Lammrücken würzen und grillen
  • 2. Kräuter hacken und mit etwas Öl vermischen, das fertig gegarte Fleisch damit marinieren. Rest für den Dip aufbewahren
  • 3. Wasser, Honig, Zucker, Lavendelblüten in einem Topf erhitzen (Wasser: Zucker 1:3)
  • 4. Aus Joghurt und restlichem Kräutermix einen Dip herstellen
  • 5. Wassermelone in Scheiben grillen und beim Wenden mit Zuckersirup beträufeln. Am Ende mit Salz und geschrotetem Pfeffer verfeinern
  • 6. Aus den restlichen Zutaten ein Salatdressing herstellen und alles garnieren.