Lammrücken mit Kräuterhaube, Wassermelone und Salat
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 500 g Lammrücken Lachse
- 400 g Wassermelone
- 200 g Joghurt
- 1 Focacciabrot (ca. 400g)
- ca. 400 g gemischter Blattsalat
- 8 g Lavendelblüten getrocknet
- Salz, Pfeffer, Zucker, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Chili, Ingwer, Senf, Zitronensaft
- Honig, Olivenöl
Und so geht's:
- 1. Lammrücken würzen und grillen
- 2. Kräuter hacken und mit etwas Öl vermischen, das fertig gegarte Fleisch damit marinieren. Rest für den Dip aufbewahren
- 3. Wasser, Honig, Zucker, Lavendelblüten in einem Topf erhitzen (Wasser: Zucker 1:3)
- 4. Aus Joghurt und restlichem Kräutermix einen Dip herstellen
- 5. Wassermelone in Scheiben grillen und beim Wenden mit Zuckersirup beträufeln. Am Ende mit Salz und geschrotetem Pfeffer verfeinern
- 6. Aus den restlichen Zutaten ein Salatdressing herstellen und alles garnieren.