Hackbällchen-Spinat Pfanne

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Goudakäse
  • 100 g Spinat
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Ol, 1 EL Zucker
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Schweinemett

Und so geht's:

  • 1. Zwiebeln fein würfeln
  • 2. Mett und die Hälfte der Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
  • 3. Mettbällchen formen und in öl anbraten
  • 4. Restliche Zwiebeln andünsten, mit Zucker bestäuben und mit Essig, Tomaten und Sahne ablöschen. Würzen und köcheln lassen
  • 5. Spinat waschen und 1 Minute vor Ende der Kochzeit dazugeben
  • 6. Mettbällchen in die Pfanne geben, Käse reiben und darüber streuen
  • 7. Bei 175 Grad Umluft 20 Minuten im Backofen goldgelb backen.