Griechischer Bauernsalat und Souvlaki

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 600 g Schweinerücken, in Stücken auf Holzspieße stecken
  • 1 Fladenbrot (ca. 400 g)
  • 1 Salatgurke
  • 20 g Oliven grün, ohne Stein
  • 100 g Paprikastreifen
  • 300 g Tomaten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 100 g Weichkäsewürfel
  • 100 g Joghurt natur
  • Petersilie
  • Gyros-Gewürz, Salz, Pfeffer
  • 20 g Rapsol, 2 EL Kräuteressig
  • Oregano, 1 Zitrone

Und so geht's:

  • 1. Gemüse waschen und in Stücke schneiden
  • 2. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer ein Dressing zubereiten um die Oliven und das restliche Gemüse damit zu mischen
  • 3. Käse in Würfeln dazu geben
  • 4. Fleisch mit Gyrosgewürz bestreuen und in der Pfanne anbraten
  • 5. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und als Dip servieren
  • 6. Alles anrichten und Zitronenecke zum Fleischspieß legen.