Griechischer Bauernsalat und Souvlaki
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 600 g Schweinerücken, in Stücken auf Holzspieße stecken
- 1 Fladenbrot (ca. 400 g)
- 1 Salatgurke
- 20 g Oliven grün, ohne Stein
- 100 g Paprikastreifen
- 300 g Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 100 g Weichkäsewürfel
- 100 g Joghurt natur
- Petersilie
- Gyros-Gewürz, Salz, Pfeffer
- 20 g Rapsol, 2 EL Kräuteressig
- Oregano, 1 Zitrone
Und so geht's:
- 1. Gemüse waschen und in Stücke schneiden
- 2. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer ein Dressing zubereiten um die Oliven und das restliche Gemüse damit zu mischen
- 3. Käse in Würfeln dazu geben
- 4. Fleisch mit Gyrosgewürz bestreuen und in der Pfanne anbraten
- 5. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und als Dip servieren
- 6. Alles anrichten und Zitronenecke zum Fleischspieß legen.