Gelbe Bete-Gratin mit Eiskraut und Rindfleisch

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 1 kg Gelbe Bete, geschält, in Scheiben
  • 500 g Eiskraut
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 400 g Rumpsteak
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilischote nach Geschmack

Und so geht's:

eren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten. Auf einem Teller anrichten.

  • 1. ½ Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen (Übrigens: Ein Teil der Sahne kann durch Milch ersetzt werden, das spart Kalorien!). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl abbinden.
  • 2. Die Gelbe Bete in einer Auflaufform platzieren und mit der Sahnesauce übergießen. Im Backofen bei 200 °C ca. 20 min backen.
  • 3. Eiskraut mit Olivenöl, restlichen Zwiebelwürfeln und der Chilischote kurz dünsten und abschmecken.
  • 4. Rumpsteak halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten. Auf einem Teller anrichten.