Gelbe Bete-Gratin mit Eiskraut und Rindfleisch
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 1 kg Gelbe Bete, geschält, in Scheiben
- 500 g Eiskraut
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2-3 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 400 g Rumpsteak
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilischote nach Geschmack
Und so geht's:
eren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten. Auf einem Teller anrichten.
- 1. ½ Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen (Übrigens: Ein Teil der Sahne kann durch Milch ersetzt werden, das spart Kalorien!). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl abbinden.
- 2. Die Gelbe Bete in einer Auflaufform platzieren und mit der Sahnesauce übergießen. Im Backofen bei 200 °C ca. 20 min backen.
- 3. Eiskraut mit Olivenöl, restlichen Zwiebelwürfeln und der Chilischote kurz dünsten und abschmecken.
- 4. Rumpsteak halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten. Auf einem Teller anrichten.