Salatteller mit Garnelenspießen

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 600 g Garnelen
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 80 ml Balsamicoessig, hell
  • 20 g Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Blattsalat nach Geschmack
  • 150 g Rucola
  • 150 g Karotten
  • frischer Basilikum
  • 4 Stücke Kräuterbutter à 10 g
  • 4 Eiweißbrötchen
  • 4 Holzspieße

Und so geht's:

  • 1. Blattsalat und Rucola waschen
  • 2. Aus Senf, Essig. Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen
  • 3. Tomaten halbieren, Karotten in feine Scheiben schneiden und zum Blattsalat geben
  • 4. Garnelenspieße mit Salz und Pfeffer würzen und in Rapsol anbraten
  • 5. Salat und Dressing mischen und auf die Teller geben. Garnelenspieße dazu geben und mit Kräuterbutter, frischem Basilikum und Eiweißbrötchen garnieren.