Räucherlachs-Spinat Lasagne

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 200g Lasagneplatten
  • 1kg Blattspinat TK
  • 150g Emmentaler gerieben
  • 600ml Milch 1,5%
  • 20g Mehl
  • 200g Tomatenwürfel
  • 400g passierte Tomaten
  • 300g Räucherlachs
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer

Und so geht's:

1. Aus Öl, ½ Zwiebel, Milch und Mehl eine Sauce herstellen und abschmecken

2. Blattspinat auftauen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken

3. Den Lachs in Streifen schneiden und mit Spinat und 2/3 Sauce mischen

4. In eine Auflaufform schichten: Sauce, Platte, Spinat, Platte, Spinat, Platte, Sauce. Zum Schluss mit Käse bestreuen

5. Im Backofen bei Ober- und Unterhitze für 30 min. bei 200 Grad garen

6. Aus restlichen Zwiebeln und Tomaten in einem Topf eine Sauce herstellen und abschmecken

7. Achtung: Speisen mit Räucherlachs nur leicht würzen, da der Fisch bereits salzig ist.