Räucherlachs-Spinat Lasagne
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 200g Lasagneplatten
- 1kg Blattspinat TK
- 150g Emmentaler gerieben
- 600ml Milch 1,5%
- 20g Mehl
- 200g Tomatenwürfel
- 400g passierte Tomaten
- 300g Räucherlachs
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Und so geht's:
1. Aus Öl, ½ Zwiebel, Milch und Mehl eine Sauce herstellen und abschmecken
2. Blattspinat auftauen, abtropfen lassen und leicht ausdrücken
3. Den Lachs in Streifen schneiden und mit Spinat und 2/3 Sauce mischen
4. In eine Auflaufform schichten: Sauce, Platte, Spinat, Platte, Spinat, Platte, Sauce. Zum Schluss mit Käse bestreuen
5. Im Backofen bei Ober- und Unterhitze für 30 min. bei 200 Grad garen
6. Aus restlichen Zwiebeln und Tomaten in einem Topf eine Sauce herstellen und abschmecken
7. Achtung: Speisen mit Räucherlachs nur leicht würzen, da der Fisch bereits salzig ist.