Pfannkuchen-Räucherlachsroulade mit Spargel

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 800 g weißer Spargel
  • 120 g Mehl
  • 0.3 | Milch
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Räucherlachsscheiben
  • 120 g Frischkäse
  • 180 g Schmand
  • 40 g Schnittlauch
  • 60 g Emmentaler gerieben
  • Salz, Pfeffer bunt gemahlen

Und so geht's:

  • 1. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen und dünne Pfannkuchen backen
  • 2. Schmand, Frischkäse und Kräuter zu einem Dip mischen und abschmecken
  • 3. Spargel schalen, in Salzwasser kochen und abkühlen lassen
  • 4. Pfannkuchen mit Dip bestreichen und erst den Räucherlachs darauf verteilen, danach mit Spargel belegen und mit Emmentaler bestreuen
  • 5. Den belegten Pfannkuchen als Roulade formen
  • 6. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im Ofen bei 150 C° erhitzen. Mit einem bunten Blattsalat auf einen Teller anrichten.