Lachs mit Ingwer-Chili-Marinade auf Salat
Das brauchst Du damit es gelingt:
- 600g Feldsalat
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 Lachsfilet mit Haut
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 Granatapfel
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL gehackte Mandeln
- 80 g Ingwer
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Balsamico-Essig
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
Und so geht's:
- 1. Ingwer und Knoblauch schälen und raspeln.
- 2. Ingwer, Knoblauch, Mandeln, Chiliflocken und 1 EL Olivenöl vermischen. Den Lachs damit marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und den Feldsalat waschen. Auf dem Teller anrichten.
- 4. In einer Pfanne den Lachs auf beiden Seiten braten.
- 5. Aus restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico ein Dressing mischen. Über den Salat geben und mit dem Lachs servieren.