Lachs mit Ingwer-Chili-Marinade auf Salat

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 600g Feldsalat
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 4 Lachsfilet mit Haut
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 Granatapfel
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 80 g Ingwer
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer

Und so geht's:

  • 1. Ingwer und Knoblauch schälen und raspeln.
  • 2. Ingwer, Knoblauch, Mandeln, Chiliflocken und 1 EL Olivenöl vermischen. Den Lachs damit marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • 3. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und den Feldsalat waschen. Auf dem Teller anrichten.
  • 4. In einer Pfanne den Lachs auf beiden Seiten braten.
  • 5. Aus restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico ein Dressing mischen. Über den Salat geben und mit dem Lachs servieren.