Dill-Lachs mit Graupenrisotto

Das brauchst Du damit es gelingt:

  • 1 Zwiebel
  • 120g Fenchel
  • 100g Steinpilze
  • 160g Graupen
  • Gemüsebrühpulver
  • 120g TK Erbsen
  • 4 Lachsfilets á 120g
  • Zitronenscheiben
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Schnittlauch, frischer Dill
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Und so geht's:

  • 1. Eine Zwiebel würfeln und mit dem Fenchel (in Würfel) in etwas Olivenöl anschwitzen.
  • 2. 100g klein geschnittene Steinpilze dazu geben und ebenfalls anschwitzen.
  • 3. 160g Graupen dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 min köcheln lassen. Bei Bedarf mit mehr Brühe aufgießen und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz und Garpunkt erreicht ist.
  • 4. 120g aufgetaute Erbsen zum Risotto geben.
  • 5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken, etwas geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
  • 6. 4 Lachsfilets á 120g mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und mit gehacktem Dill bestreuen
  • 7. Das Lachsfilet auf das Risotto geben und mit einer Zitronenscheibe garnieren.