-
Genuss und Lebensfreude beim Essen treten in unserer heutigen Gesellschaft häufig eher in den Hintergrund. Dabei weiß jeder, dass liebevoll zubereitetes Essen, am besten in wunderbarer Gesellschaft, Seelentröster und Genuss-Highlight sein kann. Wir reden wohlgemerkt nicht von Essen als Kompensation für Stress oder sonstige Probleme!
- Wir erinnern vielmehr daran, dass viele ein Lieblingsessen haben, mit dem sie nicht nur Genuss verbinden, sondern viel Wichtigeres.
Wir erinnern vielmehr daran, dass viele von uns ein Lieblingsessen aus ihrer Kindheit oder Jugendzeit haben, mit dem sie nicht nur Genuss, sondern auch eine Art Geborgenheit und Angenommensein verbinden, und das ihnen deshalb kostbar ist und guttut. Wohl denen, die noch eine Oma haben, die gelegentlich für sie kocht.
Essen ist immer mehr als nur Nahrungsaufnahme. Wir verbinden damit Geselligkeit, Austausch mit anderen und wollen genießen. Und selbst wenn wir einmal recht anspruchsvolle Gäste bewirten, werden wir mit einem schön gedeckten Tisch, passenden Getränken und guten Gesprächen eine wunderbare Zeit haben. Deshalb nehmt euch hin und wieder die zeit und kocht etwas, nicht für den Magen sondern für den ganzen Körper. Guten Appetit und viel Freude!