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Ist Fisch lecker oder nicht? Da scheiden sich die Geister. Sicher ist aber: er ist gesund. Experten empfehlen sogar, ein- oder zweimal pro Woche Fisch zu essen, aufgrund der wichtigen Inhaltsstoffe. Aber selbst wenn das gelingt, wie viel Nährstoffe stecken nach dem Tiefkühlen und dem langen Transport noch drin?
- Verliert Fisch nach tagelangem Tiefkühlen und Trasport nicht seine Nährstoffe und Vitamine? Experten beruhigen.
Experten beruhigen, denn der direkt nach dem Fang schockgefrostete Fisch behält den Geschmack und die wichtigen Nährstoffe. Selbst Fisch in Dosen ist als Quelle für Omega-3-Fettsären zu empfehlen. Neben den guten Inhaltsstoffen ist aber auch die Überfischung beim Verzehr von Fisch zu bedenken. Nur wegen internationaler Fangquoten und Fischzucht sind noch Fische in den Meeren unterwegs. Wer sich mit dem Thema Fischzucht oder Fischfang detailliert auseinandersetzen will, der sollte sich bei einschlägigen Umweltorganisationen erkundigen. Denn auch im Supermarkt ist man schnell von unterschiedlichen Umweltsiegeln überfordert. Also, ran an den Fisch!